搜索

到兴平,看看“白雪公主”草莓

发布于:2021-02-19 16:47   来源:陕西日报

新品种“白雪公主”草莓亮相兴平。 记者  杨小玲摄

2月16日,虽在春节假期,但兴平市阜寨镇南佐村草莓基地内却是一片火热的采摘场景,这里除了常见的红色草莓外,还有10亩新品种白色草莓——“白雪公主”。

走进大棚,一股淡淡的香气扑鼻而来,一个个白色草莓不时在绿叶间探出头,这种草莓外形与普通草莓相似,但果肉为奶白色或淡粉色,表面还均匀分布着一些小红点,十分诱人。

基地负责人王强斌介绍,“白雪公主”比普通草莓晚熟近一个月,抗病性更强,口感细腻香甜,但产量很低,只有其他品种的一半左右,目前每公斤售价在600元以上,主要销往南方高端市场。“你看,这种通体雪白、表面的籽已经红透的草莓,就是已经成熟的。”王强斌拿着一颗草莓告诉记者,“因为是试种,目前种植面积较小,下半年,我们将把种植面积扩大到200亩,让更多人品尝到这种草莓。”记者 杨小玲 通讯员 王楠

责任编辑:于婷婷