搜索

陕西宝鸡果品出口迎来“开门红”

发布于:2021-02-22 09:14   来源:中国农网

近日,记者从西安海关了解到,陕西省宝鸡市果品出口迎来“开门红”, 首批32.5吨眉县猕猴桃果脯发往俄罗斯和印度, 50吨优质凤翔苹果连续两次装箱发往新加坡。

眉县被誉为“中国猕猴桃之乡”,猕猴桃鲜果和猕猴桃果脯已出口多个国家,海外市场不断拓展。据悉,近年来,眉县猕猴桃果脯的海外订单连年上升,而最近正是销售旺季,出口俄罗斯、印度的订单已如期生产完毕,陆续交付客户。

近年来,以凤翔苹果为代表的宝鸡苹果声名鹊起,先后出口俄罗斯、缅甸、泰国、印度等20多个国家和地区。此次凤翔县南务红苹果专业合作社与外方合作,将本地优质苹果50吨出口到新加坡。

为继续打开国外市场销路,宝鸡市果业蔬菜发展中心先后多次联合相关部门和国内著名电商,大力开展果品出口基地认证。截至2020年底,全市累计认证出口基地3.7万亩。 作者:胡明宝

责任编辑:于婷婷