搜索

山阳县被授予 “省级森林城市”称号

发布于:2021-02-23 16:22   来源:农业科技报

本报商洛讯(全媒体记者 周廷)近日,从陕西省林业局传来喜讯,商洛市山阳县被评为“省级森林城市”荣誉称号。

近年来,山阳县积极践行“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的宗旨,以“绿色宜居生态山阳”为主题,加强组织领导,科学布局,广泛宣传,不断推动省级森林城市建设取得新进展,有效改善了城乡人居环境,传播生态文明理念,促进城市绿色发展,起到了很好的示范带动作用。

据了解,山阳县近年来完成造林绿化23.3万亩,新增城市绿地75.6万平方米,义务植树600万株,实施三化一片林绿色家园建设15个村(社),村庄绿化198个。下一步,山阳县将再接再厉,继续牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真总结经验,建立长效机制,巩固现有成果,高质量地把森林城市建设推向深入,为建设生态文明和美丽山阳做出新的更大贡献。

责任编辑:于婷婷