搜索

陕西洛川 拉网式检查农资经营代销点

发布于:2021-04-07 08:52   来源:农民日报

近日,陕西省洛川县农产品质量安全监管领导小组安排部署了为期一个月的2021年农资打假专项整治“春雷行动”。

本次“春雷行动”是以春季农资打假为重点的执法大检查,从3月16日启动,至4月16日结束。由洛川县农业农村局牵头,县公安局、县市场监管局等单位共同参与,组成联合检查组,对县境内所有从事农资经营的门店和挂靠经营、流动经营、合作经营、合作社经营、代销等经营行为以及超范围从事农药运输的货运部、快递公司等开展拉网式检查,严把市场准入关和生产、流通、使用三个关口。查处无照经营、超范围经营、销售各种“假冒伪劣”产品和销售国家规定的禁限用农药等行为,坚决取缔无照、无证、无标识生产经营单位;对全县行驶、作业的农业机械及驾驶、操作人员进行安全检查监督,依法纠正、查处、处理全县范围内各类农机具违章行为,清除事故隐患。

“专项整治行动结束后,农业综合执法大队将继续联合相关部门加大执法检查力度,逐步形成‘执法监管日常化、监督抽查经常化、宣传培训常态化、案件曝光制度化’的工作格局,做到风险受控,防患于未然,确保不发生因农业执法监管缺失引起的恶性案件,有效维护农民的合法权益。”洛川县农业综合执法大队队长贾海军说。 

郭玉侠 安智勇

责任编辑:于婷婷