搜索

抢抓好春光 果园管护忙

发布于:2021-04-08 08:44   来源:农业科技报

本报延安讯(通讯员 温巧莉 全媒体记者 张小雄)4月2日,陕西省延安市吴起县长城镇的山山峁峁到处都是忙碌的身影,果农们忙着进行花前复剪、清园、施肥等工作。

“现在果树的营养成分多在树根,修剪起来不容易损失果树营养,开花前再复剪、施肥一次,确保今年稳产丰产。”双湾涧村果农边军山的身后,一棵棵果树经过修剪,树形变得端正均衡。“我家有46亩果园,去年初挂果,收入近万元。今年继续精心管护,收入肯定更高。”

开春以来,长城镇抢抓农时,全力推进以修剪、清园、病虫害防治、防冻为重点的果园春管工作,有效推动了全镇苹果产业提质增效。“镇上选派10名技术过硬、经验丰富的修剪能手,深入果园指导果农修剪。截至目前,全镇3300亩果园已全部修剪完,累计培训果农273人,清园2800余亩,喷洒石硫合剂4.2吨、新挖防冻坑400多个,病害防治面积达2100亩。”长城镇镇长曹遵伟介绍。

责任编辑:于婷婷