搜索

田间地头上党课悟“粮安”

发布于:2021-04-08 08:57   来源:农业科技报

康振生院士结合粮食安全,为党员师生上了一堂实践课

本报讯(全媒体记者 刘欣雨 冯玉龙)“去年小麦条锈病非常严重,那个时候来地里看遍地是黄斑,今天我们站在这里,已经看不到去年的场景了,到处是绿油油的一片。”

“近几年,习近平总书记反复强调粮食安全问题。我们中国人的饭碗一定要端在自己手里,要装着自己的粮食。”

“我们今天在这里上党课,事实上是重温习近平总书记对农业、农业科技、农业生产的关心和支持,以及对粮食安全的关心。”

……

3月31日下午,在陕西省宝鸡市眉县常兴镇杨家村小麦示范园里,旱作物逆境生物学国家重点实验室党支部书记、中国工程院院士、西北农林科技大学植保学院教授康振生结合当下的粮食安全主题,给党员师生们上了一堂“做好条锈病防控,服务粮食安全”的实践课,一番深入浅出的讲解,让大家连连点头称是。

 

责任编辑:于婷婷