搜索

天麻带富君子涧

发布于:2021-04-08 09:46   来源:农业科技报

本报商洛讯(通讯员 张礼民 全媒体记者 周廷)“天麻喜获丰收,多亏政府帮扶!”陕西省商洛市山阳县高坝店镇君子涧村副支书、天麻合作社法人孙俊富对记者说。

君子涧村海拔1180米,土地肥沃,光照充足,适宜天麻种植。孙俊福回到本村投资120万元,流转土地60亩种天麻,聘请技术员科学管理。近期天麻丰收,亩产达1200斤,每亩收入15000元,预计合作社进账90万元。带动该村62户已脱贫的贫困户就近务工,月人均收入2500元。

为使该村贫困户稳定脱贫,去年3月,孙俊富给雷拴民等106户贫困户免费发放蜜环菌300瓶。近期,合作社又免费给他们发放优质天麻种子400斤,让贫困户都能享受发展产业带来的红利。

今后,该村将依托合作社,积极引导群众发展反季节香菇、黑木耳、连翘、红仁核桃等特色产业,依托“党支部+合作社(能人大户)+贫困户”的经营模式,无缝对接脱贫攻坚与乡村振兴,力争该村的产业成为群众稳定收入的“金钥匙”。

责任编辑:于婷婷