搜索

陕西省农业品牌协会成立

发布于:2021-04-08 09:46   来源:农业科技报

3月30日,陕西省农业品牌协会成立大会在西安举行。

据了解,陕西省农业品牌协会是由省内农业产业化龙头企业、农民专业合作社、优秀电商企业等自愿发起,经陕西省民政厅社会组织管理局批准设立,省农业农村厅负责业务指导的省级社团组织。协会成立后将在政府和企业之间发挥“桥梁”与“纽带”作用,做好行业发展规划,加强行业交流,搞好会员单位服务,强化行业自我管理。特别是将围绕陕西农产品包装设计落后等现状,成立设计师联盟,建立农业领域的专业化设计师团队,整合包装生产资源,提升品牌设计和包装水平。同时,通过协会平台,打通农产品线上线下销售渠道,促进产品销售。

陕西目前已发展农业优势特色产业50多个,建成12个国家级特色农产品优势区,以农产品地理标志为代表的区域公用品牌达到109个,农业品牌数量超过1840个,初步形成了以区域公用品牌为引领,企业品牌为主体的陕西农业品牌发展格局。

(据《农民日报》)

责任编辑:于婷婷