学史强根铸魂 奋力追赶超越 | 学党史固初心 办实事践承诺

发布于:2021-04-10 14:30

摘要:为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,推动我省党史学习教育扎实深入开展,我省近期组织开展“学史强根铸魂 奋力追赶超越”全媒体主题采访。陕西日报多路记者奔赴各地,充分报道以党史为重点的“四史”宣传教育的主要做法和典型经验,及时反映各地区各部门落实中央决策部署和省委、省政府工作安排的实际成效,为以优异成绩庆祝建党100周年、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章营造浓厚氛围

为广泛调动青少年学党史的热情,共青团铜川市委创新设立“青春党史微课堂”。选取党史中重要的历史会议、人物以及事件,邀请青年党史学者和优秀典型代表,通过对话访谈、互动交流等方式,展开深入的交流探讨。同时,将党史学习与手工课结合起来,让青少年参与其中。

延安革命纪念馆馆藏文物3.5万多件,为党史学习教育、革命传统教育,提供了极其珍贵的资料。在学习教育中,纪念馆创新形式,让革命文物发声,让历史资料说话,讲好红色故事和党史故事。

将党史学习教育转化为为群众办实事、“十四五”开新局的实效。延安市黄陵县索洛湾村的峡谷寨景区即将重新开园,索洛湾村党支部书记柯小海带着班子成员一边对景区进行清理和维护,一边商讨如何让游客对景区继续保持新鲜感的好办法。

商洛市镇安县党员干部从党史学习教育中汲取精神动力,推动重点项目建设和招商引资、促进经济高质量发展的动力,近期组织了“迎老乡、回故乡、建家乡”招商大会,实施项目带动,扩大对外开放。

汉中南郑区汉山街道办结合党史学习教育,发起“群众呼叫、社区吹哨、党员报到”的志愿云呼叫活动。群众提出需求,党员根据自己的特长认领,让党员志愿服务进小区、进楼栋、进邻里。

 

责任编辑:胡小卫