陕西省咸阳市秦都区委常委、组织部部长 王高林深入社区调研城市基层党建工作

发布于:2021-06-03 09:16

摘要:6月2日,咸阳市秦都区区委常委、组织部部长王高林同志深入社区检查指导城市基层党建工作,区委组织部副部长、两新工委书记王立光陪同调研。

6月2日,陕西省咸阳市秦都区区委常委、组织部部长王高林同志深入社区检查指导城市基层党建工作,区委组织部副部长、两新工委书记王立光陪同调研。

王高林同志先后深入渭滨街道星火路社区、704社区和古渡街道珠泉社区,通过现场查看和听取介绍,详细了解城市基层党建工作开展情况。星火路社区围绕服务企业发展和群众需求,健全需求、资源、项目“三大清单”,推出星火情感、星火文娱、星火体育、星火职场等四大“星火品牌”。坚持以党建促共融、以项目促发展,全力打造美丽和谐“红色家园”。704社区按照“党建领航、多元共治、幸福家园”的工作思路,建设多元共治、平安共建、联动发展的和谐社区。珠泉社区以党建引领社区治理为抓手,整合辖区资源,利用格格跑腿网格化管理,增强了社区服务功能,提升了居民自治水平,强化了社区治理效能。

王高林同志强调,一要高度重视。持续深化“三链”党建工作,扩大党组织在发展链、服务链、兴趣链上的覆盖面,推动城市基层党建工作提质增效;二要强化服务。结合现阶段创新成果,进一步加强网格化管理,优化社区服务,增强社区服务功能;三要示范引领。增强社区党组织的组织力,坚持示范带动,打造一批社区便民服务项目和品牌,切实提升党建引领基层治理效能。

作者:组织二科 董文妮

责任编辑:于婷婷