搜索

我们村里的年轻人:“直播达人”

发布于:2021-07-16 10:07   来源:新华社

拼版照片:左图为张成蕴在山西省运城市绛县临浍村的田间;右图为张成蕴(右)在大棚里录制农业科普视频(7月14日摄)。今年34岁的张成蕴大学毕业后,一直热衷于用拍摄视频的方式宣传家乡的风土人情。2018年8月,他开始在社交平台上帮助乡亲们直播带货,真诚的笑容、优质的产品和专业的知识是他吸引粉丝的“诀窍”。

手机变成“新农具”,直播变成“新农活”,信息变成“新农资”。近年来,越来越多满怀抱负的年轻人从城市走向农村,在绿水青山中变身“直播达人”。

一声声卖力吆喝、一条条互动留言、一次次接收订单、一件件打包发货……电子商务像一根红线,一端系着广大乡村,一端连接广阔市场。这些奋斗在信息时代大潮中的“新农人”把传统农业和电商平台紧密结合,利用直播助力农产品跨越千山万水,帮助农民告别“丰收的烦恼”,在绿色田野上书写着他们的青春故事。

新华社记者 曹阳 摄

责任编辑:于婷婷