搜索

陕西省肉牛产业技术体系专家到宝鸡开展技术服务和指导

发布于:2021-07-20 20:59   作者:胡润田

7月20日,陕西省肉牛产业技术体系首席专家胡建宏等一行,到宝鸡市调研、考察了肉牛养殖产业发展情况,并到企业开展了养殖技术服务和指导工作。

宝鸡 (33)

图为肉牛岗位专家在现场开展技术服务和指导

当天,在宝鸡市畜牧兽医中心,陕西省肉肉牛产业技术体系首席专家胡建宏,岗位专家王晶钰,体系秘书长、岗位专家赵春平,体系家庭农场式肉牛养殖示范基地、凤翔秦农养殖专业合作社理事长、高素质农民、岗位专家董少锋,同宝鸡市畜牧中心兽医主任付乃安,畜牧、医控科负责人等进行了座谈交流,并到陈仓区瑞峰肉牛养殖场、陈仓区木志秦川肉牛育肥场开展了养殖技术服务和指导工作,与养殖人员亲切交谈,详细了解饲养情况,以及遇到的技术性问题和困难,现场诊断肉牛的病害,给出了解决方案和建议,还解答了饲养人员提出的技术问题。

宝鸡 (5)

座谈交流

据介绍,宝鸡全市共有肉牛规模养殖71个,现存栏肉牛20.3万头,其中能繁育母牛存栏8.3万头,全年出栏肉牛11.4万头,主要分布在陈仓区、凤翔区、千阳县、陇县和麟游县。

宝鸡 (46)

图为肉牛岗位专家在现场开展技术服务和指导

胡建宏指出,目前全国肉牛的消费量正在发生变化,需求旺盛,但缺少品质好的牛肉,因此,养殖好肉牛适应当前市场,根据陕西省农业农村厅的相关要求,建设一县一业,建立肉牛养殖基地,将新的技术、成果引进行,通过体系专家、职能部门的努力,开展技术培训,从养殖管理、疾病防控等给养殖户做好实实在在的技术服务

宝鸡 (17)

图为肉牛岗位专家在现场开展技术服务和指导