搜索

扎实推进 农村人居环境整治

发布于:2021-07-26 09:19   来源:农业科技报

本报商洛讯(通讯员 代绪刚 全媒体记者周廷)今年以来,陕西省商南县持续用力推进人居环境整治,严格落实“县委领导、县政府统揽、职能部门联动、镇办主抓,村和社区主责”的工作推进机制,统筹推进农村“厕所革命”、垃圾治理、污水治理、农村基础设施管护等重点工作任务落实,着力营造干净整洁、文明宜居的美好家园,不断提升群众幸福生活指数。

截至目前,商南县已建成2座垃圾填埋场、2座垃圾压缩中转站、2座垃圾热解气化厂,完成了试马镇红庙村等四个村18个垃圾分类试点的基座建设,在湘河等镇新建8个人工湿地,完成了金丝峡镇江西沟村等6个村庄生活污水治理项目。在21个村开展“厕所革命”整村推进示范村建设,累计新建、改造卫生厕所22825户,卫生厕所普及率达42%。完成13处农村安全饮水工程等项目建设,完成了40个建制村通畅项目和通村公路“油返砂”整治项目,通村路硬化率达100%。

责任编辑:于婷婷