搜索

“大足白芷”地理标志商标申报进行时

发布于:2021-07-26 10:38   来源:大足微发布

近日,记者从铁山镇获悉,我区正在申请“大足白芷”地理标志商标,现在已开始进行资料申报。

铁山镇是我区白芷的集中种植区域,现有种植面积6000余亩,种植户3000余户。据史料记载,铁山镇及周边区域自公元658年起就开始种植白芷,产出的白芷具有根条粗大、粉性足、体坚实、香气浓郁的特点,被誉为红皮白芷。

今年6月,铁山镇开始着手申请“大足白芷”地理标志商标并制定“大足白芷”行业种植标准。据了解,现在“大足白芷”地理标志商标的申请工作已进入资料申报环节。

值得一提的是,在申报“大足白芷”地理标志商标的同时,铁山镇还与重庆市中医药行业协会合作,申报了“大足白芷”农产品地理标志,现已完成品种收集、标准规范制定、产品抽样检测等工作,即将开始进行信息核实、现场复核、专家评估等工作。

“大足白芷”地理标志商标和“大足白芷”农产品地理标志申请成功后将能够有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展,大大提升大足白芷的附加值,推动当地经济的发展。

责任编辑:于婷婷