搜索

“水田拖拉机行走驱动技术研究与整机开发”项目综合绩效评价培训会在中联农机召开

发布于:2021-07-26 10:47   来源:全国农技推广服务中心

科技部在“十三五”期间组织实施了国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项,提升我国农机装备智能化水平。其中“水田拖拉机行走驱动技术研究与整机开发”项目由中联农机牵头组织,合肥工业大学、浙江大学、广西玉柴等11家单位共同参与实施,目前项目将进入评价验收阶段。近日,项目综合绩效评价培训会在中联农机召开,科技部农村中心胡小鹿处长、项目参与单位相关负责人等参加会议。

会上,胡小鹿处长解读了国家重点专项管理相关政策制度,就综合绩效评价工作依据、原则规范、程序要点及工作责任等内容进行了讲解,并结合项目实际执行情况详细阐述了综合绩效评价各流程注意事项。项目各参与单位分别在会议上汇报了课题、子课题完成情况,对综合绩效评价工作进行交流探讨。会议期间,胡小鹿处长考察试驾了项目产品样机,对项目科研进展情况和各单位合作成效给予肯定。

本次培训会使各单位进一步明确了项目评价流程和验收标准,下一步中联农机将加大组织推进力度,确保项目和课题顺利通过验收。未来,中联农机将持续加大水田智能装备科研和产业化投入,为有效解决南方水田农业装备高效率、高质量、保护性工作难题,促进水田生产全程机械化、智能化和规模化种植做出积极贡献。

责任编辑:于婷婷