搜索

本溪市开展水产养殖用投入品专项整治监督检查工作

发布于:2021-07-26 10:49   来源:辽宁省农业农村厅

按照农业农村部、辽宁省农业农村厅关于开展水产养殖用投入品三年专项整治行动文件精神和工作要求,全力推进本溪市水产养殖用投入品专项整治工作的顺利开展,7月7日至8日,本溪市农业综合行政执法队在南芬区农业农村局和本溪县农业发展服务中心工作人员的配合下,对南芬区、本溪县的50余家水产养殖企业(个人)就水产养殖用投入品使用情况进行了监督检查,并宣传水产养殖用投入品三年专项整治行动有关规定。

此次监督检查的内容主要是水产养殖企业(个人)水产投入品的购买及使用记录、投入品质量是否合格、投入品批准文号、投入品执行标准、投入品使用是否规范等。工作人员发放水产养殖用药明白纸1号、2号和如何鉴别假劣兽药等宣传资料近300份,现场讲解相关政策、宣传相关法律法规,手把手帮助养殖户下载国家兽药综合查询软件,指导如何鉴别假劣兽药,签订水产养殖用投入品安全承诺书。

此次专项监督检查,进一步加强了对水产养殖用投入品的监管力度,依法严厉打击生产、进口、经营和使用假、劣水产养殖用兽药、饲料和饲料添加剂等违法行为,为规范全市水产养殖用投入品生产、经营、使用行为,提升水产养殖用投入品监管能力,确保养殖水产品质量安全奠定了坚实的基础。

责任编辑:于婷婷