搜索

农业科技报社荣获2020年度“杨凌示范区农业科技示范推广工作先进集体”

发布于:2021-07-26 18:08

日前,农业科技报社等19个集体荣获2020年度“杨凌示范区农业科技示范推广工作先进集体”。

近年来,农业科技报社将全媒体引入杨凌示范区农业科技推广领域,充分发挥报纸、网络、视频等传播渠道优势,普及农业科技知识,提高农民综合素质,服务现代农业发展,不断创新拓宽示范推广新途径。

同时,紧紧围绕服务“三农”,努力探索科技传媒服务“三农”的新路子,不断探索科技传媒服务乡村振兴新模式,不断总结科技传媒服务乡村振兴新经验,在提高农民科学素养、科技助力精准扶贫等方面做出了突出的成绩,成为全国科技报系统服务“三农”的一面旗帜,率先趟出了一条科技传媒服务乡村振兴的新路子,为乡村振兴人才培训贡献了涉农媒体力量。

据了解,为贯彻落实新时代中省关于融媒体改革要求,秉承“立足杨凌,面向旱区,辐射全国,服务三农”的宗旨,农业科技报客户端“强农”APP上线,包括了“三农咨询发布、线上农技服务、远程农业培训、涉农电商服务”等功能为一体的移动互联网涉农媒体对农宣传与为农服务平台。

截至目前,已解决4000余名用户的农业生产难题,仅2021年第一季度,强农问农板块及问农热线已解决涉农技术问题432条,举办线下坐诊及田间课堂十余场。服务农户共计涉及28个省市自治区,经过整理回复记录达到40余万字。(综合)

责任编辑:胡小卫