搜索

农业农村部督导组来横山区督导

发布于:2021-07-27 10:41   来源:横山融媒

7月24日,农业农村部农机化司副司长王甲云带领督导组来到横山区,就政府防灾减灾责任落实、抗旱救灾资源储备等情况进行督导。省农业农村厅副厅长宁殿林,省农业农村厅农机化处处长赵阳,市农业农村局副局长苗霞陪同。区长王曼华,副区长胡军参加活动。

督导组一行先后来到雷龙湾镇王圪堵水库、城关街道办吴东峁村、响水镇驼燕沟村,实地察看了水库运行及农作物受灾情况。在听取横山区抗旱救灾工作情况汇报后,督导组对横山区的抗旱救灾、防灾减灾等工作给予充分肯定。

督导组指出,要高度重视农业防灾减灾工作,树牢“防灾就是增收,减灾就是增效”的意识,建立农业防灾减灾工作机制,把责任落实到个人,确保抗旱救灾水源、技术、物资、资金储备、人员到位。要重视农田基础设施建设,提高防汛抗旱能力,不断提升粮食生产能力,加强农业自然灾害处置能力,最大程度降低因灾损失,切实保障粮食生产安全。

责任编辑:ZYF