搜索

生姜怎么贮藏?生姜保鲜方法介绍

发布于:2021-07-30 15:52   来源:惠农网

到了大姜的丰收季节,有亩入过万斤的,也有承包*地种大姜火一把的。所以种植大姜是个非常有前景的选择,不过想要靠种植大姜赚钱,得先学会怎么合理地储存大姜,不然种好的姜坏了可就功亏一篑了。下面小林就来跟大家聊一聊怎么给大姜保鲜。

生姜怎么贮藏?生姜保鲜方法介绍

关于大姜保鲜,主要有两种方法。一是山洞贮藏,二是冷库贮藏,两种方法各有优点和缺点。我们可以先来了解一下这两种保鲜方法:

1.山洞贮藏,此法价格相对便宜,生姜也能放的更久一些,但是美中不足的是,山洞存很费劲,需要更多的人力,物力。同时需要来回折腾好几遍,费时又费力。这种方法适合劳动力比较充足、有很多人帮忙的情况。

2.冷库贮藏,冷库贮藏虽然成本较高,但是生姜来回倒腾的少了,也不易碎,但是贮藏价格也相对较高,主要看自己能不能接受价格。

我们需要特注意的是,生姜不耐低温,如果是10度以下生姜很容易被冻坏。所以生姜贮藏温度大约为15度比较合适,相对湿度为百分之六十五。收获的生姜最好不要放在田间过夜,收获之后要马上就行贮藏。

 

根据以上两种贮藏方法,冬季也是生姜的主流市场,广大姜农们,可以根据自己的成本,市场价格,来选择合适的贮藏方案,想要让自己的大姜一鸣惊人,必须要做好保鲜工作。保鲜工作做好了,选择好的市场机会销售出去,一定能获得最高的收益。

责任编辑:于婷婷