搜索

吴堡县召开2021年西部计划志愿者迎新座谈会

发布于:2021-08-05 11:01   作者:王亚妮 张强   来源:吴堡新闻

摘要:要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,不仅要学习业务知识,还要向单位前辈学习,并把学到的知识和实践相结合,特别要加强政治理论学习,随时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务群众。

8月3日,吴堡县团县委组织召开2021年西部计划志愿者迎新座谈会。吴堡县县委副书记殷海舰出席会议并讲话。

+3

座谈会上,志愿者们逐一做了自我介绍;往届优秀志愿者代表刘迪迪分享了自己奉献西部、服务基层的工作经验;2021年大学生西部志愿者代表宋康杰、高佳慧作表态发言,表达了他们到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去的心声和愿望,表明了他们扎根基层、奉献才智,服务西部、报效祖国的勇气与决心;服务单位代表冯国艳进行表态发言,表示将为志愿者们安排好工作和生活,帮助其尽快完成角色转换,积极投入工作、快速成长。

2.jpg

殷海舰代表吴堡县委、县政府对新到来的39名志愿者表示热烈的欢迎,他首先从能源资源优势、交通区位优势和人口人文优势三个方面简要了吴堡县情概况,随后对志愿者们提出了殷切希望:一是坚定信念,争做先锋。要坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的中国梦的信心,到人民群众中去,到新天地中去,争当服务人民群众的先锋。二是虚心学习、练就本领。要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,不仅要学习业务知识,还要向单位前辈学习,并把学到的知识和实践相结合,特别要加强政治理论学习,随时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务群众。三是严于律己,认真履职。要珍惜锻炼机会,安下心、沉下身、脚踏实地地通过工作磨炼品格,提升人生价值;要克服语言文化、生活习惯等各方面的困难,转变角色,融入吴堡,以饱满的热情投入到新的工作中;要时时处处严格要求自己,自觉服从所在单位的管理,定期向服务单位、县项目办汇报学习工作情况,切实在服务期内认真履职、增长才干,贡献力量。

会议宣读了《吴堡县大学生志愿服务西部计划管理制度》《吴堡县大学生志愿服务西部计划志愿者考核办法》。

团县委书记薛慧明代表团县委与志愿者服务单位和新到来志愿者签订工作协议。

责任编辑:ZYF