搜索

团濉溪县委召开县域共青团基层组织改革试点工作推进会

发布于:2021-08-05 15:20

7月29日下午,团濉溪县委召开县域共青团基层组织改革试点工作推进会,认真学习研究县域共青团基层组织改革试点工作相关文件,逐项梳理工作任务和目标。各镇(园区)、县直单位团委书记参加会议。

会议传达了团中央县域基层团组织改革扩大试点专题研讨培训班、全省县域共青团基层团组织改革试点工作推进会会议精神,解读了团中央《关于扩大县域共青团基层组织改革试点的指导意见》,参会人员对改革中的四个方面十项改革方向进行研讨交流,细化符合濉溪实际的改革举措。

会议要求,全县各基层团组织要提高政治站位,深刻认识县域共青团基层组织改革试点工作的重大意义。要结合濉溪实际,坚持问题导向,补齐短板弱项,狠抓基层建设,在夯实团组织力上下苦功夫;聚焦主责主业,在强化团引领力上下细功夫;深化打造一系列“青”字号品牌,在服务青年上下硬功夫,全力以赴做好县域共青团基层组织改革试点的各项工作。团濉溪县委将以此次改革为契机,紧紧围绕当好党的助手和后备军这一重要政治定位,切实激发自我奋斗精神,以刻不容缓的决心,勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,切实担起试点责任、提供工作经验、形成濉溪特色,用扎扎实实的改革成效推动濉溪共青团和青年工作取得新突破、实现新作为,为建设现代化美好濉溪贡献青春力量!(安徽科技报全媒体记者 范为民 通讯员 惠梓)

责任编辑:王雁林