搜索

“志愿红”点亮南郑美

--南郑农商银行深入践行“我为群众办实事”实践活动

发布于:2021-08-19 07:46   来源:中国农科新闻网

摘要:自党史学习教育开展以来,南郑农商银行始终坚持问题导向,以解决客户、职工反映强烈的痛点、堵点、难点问题为出发点和落脚点,把“我为群众办实事”实践活动抓细抓牢抓实,目前已取得了阶段性成效。

“志愿红”点亮南郑美

为携手共建干净卫生的文明南郑,结合近期全区国卫复审攻坚行动,8月12日下午,南郑农商银行党委书记杨连堂、副书记毕宗德同志带领人力资源部、业务发展部、保卫部及城关支行相关同志,身穿红马甲,头戴小红帽,手拿扫帚、火钳等环卫工具,化身“环境美化师”,热火朝天的对包抓的汉山街道办事处赵家湾村开展了环境卫生整治工作。

微信图片_20210819073924

助力全区国卫复审

哪里有需要,哪里就有党员志愿者。活动中,党员志愿者们头顶火热的骄阳,热情高涨,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,冲锋在前,争着抢着干,整治污水沟、清理杂草、垃圾,不放过一个烟头、一片树叶。一句句“放着我来”,一个个被汗水浸湿后背的忙碌身影,生动诠释了共产党员的责任与担当,让胸前的党徽熠熠生辉,成为了一道亮丽的红色风景线。经过两个多小时的努力,看着打扫后的环境面貌焕然一新,志愿者们脸上都洋溢出了快乐的笑容。

微信图片_20210819073931

件件实事暖人心

为敬老院老人理发、剪指甲,带来精神温暖,给需要资金周转的小微企业送上信贷支持,走村入户宣讲金融知识......自党史学习教育开展以来,南郑农商银行始终坚持问题导向,以解决客户、职工反映强烈的痛点、堵点、难点问题为出发点和落脚点,把“我为群众办实事”实践活动抓细抓牢抓实,目前已取得了阶段性成效。

后期,该行将会开展形式多样、内容丰富的系列活动,持续围绕“助力乡村振兴、提升服务质量、强化科技支撑、建设幸福信合、改进工作作风”等方面办实事,让广大职工、群众有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。

通讯员 陈彦惠 罗兰

责任编辑:康军