搜索

备战十四运会 | 杨凌百万警用装备强基层

发布于:2021-08-25 10:20   来源:杨凌发布

摘要:据了解,此次共发放装备1000余件,价值100余万元,包括执法执勤车辆、警用无人机、新标单警装备、执法纪录仪、摄像照相器材、打印机,全部发放到派出所和一线实战部门使用。

为深入贯彻落实全省公安局长会议精神,强化装备保障,进一步提升公安一线单位实战能力,8月23日下午,示范区公安局举行十四运安保警用装备发放仪式,向基层一线实战单位发放执法执勤车辆等警用装备。

据了解,此次共发放装备1000余件,价值100余万元,包括执法执勤车辆、警用无人机、新标单警装备、执法纪录仪、摄像照相器材、打印机,全部发放到派出所和一线实战部门使用。

此次警用装备的发放,将有力提升示范区公安局基层单位警务装备实战化水平,在十四运安保、新冠疫情防控等重点工作发挥重要作用,同时也是关心关爱基层民警、更好服务人民群众的重要举措。

下一步,示范区公安局将以此次装备发放为契机,严格落实“三见警”勤务模式,强化街面巡逻防控,坚持“警察常在、警车常见、警灯常亮”,做到服务群众“零距离”,打击犯罪“近距离”,全力保障辖区社会治安大局持续稳定;始终保持严打整治高压态势,统筹安排人员和装备力量,重拳出击,持续开展治安环境整治,提升人民群众满意率;加强装备的使用管理,积极组织培训,做到定期维护,充分发挥各种装备作战效能,助推十四运会安保任务顺利完成,为举办十四运会和残特奥会、推动新时代追赶超越营造安全稳定和谐的社会环境。

责任编辑:王婕