全运动态 | 护航十四运 “大白”在行动

发布于:2021-08-28 17:54

摘要:为了做好十四运杨凌赛区疫情防控工作,方便相关人员就近完成核酸检测,执委会分别在杨凌网球中心、西北农林科技大学、农科田园酒店、玉皇宫酒店四个地方设立了核酸检测点,以保证核酸检测能快速有序的进行。

“排好队,排好队,大家间隔一米”

“口罩都戴好,拿好身份证,做好登记”

8月28日上午9点,杨凌网球中心入口处,安保人员在逐个对进场人员进行着体温测量。

网球中心西北角核酸检测点排起了长长的队伍,大家佩戴口罩,手拿身份证,自觉间隔一米,井然有序地等待着。

医务人员严格按照人员登记、信息录入、逐一进行采集。

“今天是赛前第三次核酸采集,网球中心采集点采集了2100多核酸样本。为了确保做好疫情防控,我们严格规范各项工作流程,努力为十四运会圆满举办提供安全保障工作。”杨凌示范区医院医务部副部长刘琪在检测现场向记者介绍道。

据悉,十四运会期间人员流动大、人数密集,为确保赛事万无一失,按照十四运会组委会近期新冠疫情防控最新工作要求,对所有参加赛事服务保障人员进行核酸检测,包括场馆工作人员、酒店工作人员、媒体、志愿者、安保等。

为了做好十四运杨凌赛区疫情防控工作,方便相关人员就近完成核酸检测,执委会分别在杨凌网球中心、西北农林科技大学、农科田园酒店、玉皇宫酒店四个地方设立了核酸检测点,以保证核酸检测能快速有序的进行。

随着十四运会的脚步越来越近,其绽放的魅力也越来越引人注目。每天网球中心人来人往,十四运场馆的消杀也成了至关重要的工作。

早上六点,身穿防护服,身背消杀水的“大白”穿梭在场馆里,消杀着场馆每一个角落。“每天我们都会对场馆中心、道路、人员密集的地方进行消杀工作。做到一天至少三次,绝不会放过任何一个角落。”消杀工作人员李苏亚说道。

一个人温暖一座城,一群人保卫一座城。他们都在为杨凌办一场精彩圆满的体育盛会而努力,也为十四运会网球赛事在杨凌顺利举行筑牢着安全防线!

农业科技报社全媒体记者 唐艳丽 李煜强 谷幸

责任编辑:胡小卫