迎接十四运会,杨凌准备好了!

发布于:2021-08-29 16:33   来源:三秦都市报—秦闻讯

摘要:志愿者是十四运会上的一抹亮色,目前杨凌从西北农林科技大学、杨凌职业技术学院共招募赛会志愿者639名,其中网球项目有344名赛会志愿者和28名礼仪志愿者,赛艇、皮划艇(静水)项目招募219名赛会志愿者和48名接待志愿者,前期已经进行5场培训,赛事前4天还将开展专业知识集中培训。

杨凌,这座以农为本的城市,正以最靓丽的形象、最具活力的姿态迎接十四运会的到来。  

杨凌网球运动中心是2021年全国第十四届运动会陕西省12个新建场馆之一,白色钢结构环绕一周“织”出巨大的球网,蓝色场地点缀其中,清新又鲜艳。中心网球场有4129个座位,一个副主场有1200个座位,还有一个含有5片室内场地的网球馆,10片室外场地以及4片训练场地。从去年10月试运营以来,杨凌网球中心已承接近百场大中型赛事。

“对于我们现在目前的场馆,我觉得各方面设施配备都非常齐全,环境也非常的安静,我希望自己可以发挥出最好的水平,为陕西和杨凌争光。”陕西省网球队队员张艺彤说。

杨凌水上运动中心将承办赛艇和皮划艇项目,水域占地700亩,从2019年起进行项目提升改造,并增加了终点计时塔、全运会保障中心、综合训练馆三个单体建筑建设。

目前,杨凌网球中心、水运中心已完善配套设施,并做好能源保障方案、电力消防应急预案、疫情防控方案等准备。

志愿者是十四运会上的一抹亮色,目前杨凌从西北农林科技大学、杨凌职业技术学院共招募赛会志愿者639名,其中网球项目有344名赛会志愿者和28名礼仪志愿者,赛艇、皮划艇(静水)项目招募219名赛会志愿者和48名接待志愿者,前期已经进行5场培训,赛事前4天还将开展专业知识集中培训。杨陵火车站、高铁站等地还设置5个城市志愿服务站点。

“经过学院的笔试面试层层选拔,我有幸成为十四运志愿者。现在我们已经进行了网球专业知识、赛事应急相关知识的培训,具备了相关专业的素养,相信我们能够以最好的精神面貌迎接盛会。”西北农林科技大学学生许淼杰说。

扮靓城市环境,杨凌抓早抓小,使出了绣花功夫。从解决城市布局凌乱、功能缺失、脏污破旧等突出问题入手,到加强花园乡村建设、火炬线路改善提升等工作集中攻坚整治,杨凌城乡环境面貌得到明显改善。同时,杨凌还对“东西南北”四个城市出入口进行了高标准改造提升,城市面貌焕然一新。

杨凌,因农神后稷在此“教民稼穑、树艺五谷”而驰名,而如今的杨凌不但历史底蕴深厚,而且活力无限。为了迎接十四运会,杨凌改善城市基础设施,“迎全运 惠民生”的运动氛围越来越浓。城市里随处可见人们晨练、跳舞、跑步的身影,全民运动氛围高涨。

“希望通过网球、皮划艇和赛艇(静水)这三项十四运会比赛项目在杨凌的成功举办,让杨凌的更多老百姓爱上运动,养成健康的生活方式。”杨凌示范区文化和旅游体育局局长侯振锋说。

目前,杨凌从比赛场馆、城市环境、赛事志愿者培训等方面都已做好全方位的准备,届时将以从容、自信、热情的姿态迎接盛会的召开。