搜索

低碳能源与绿色农业技术培训会 在陕西汉中举行

发布于:2021-08-31 15:20   来源:农业科技报

摘要:体系首席专家邱凌作了题为《农林生物质绿色转化深度利用技术》的专题报告,体系岗位专家牛育华作了题为《腐殖酸绿色生态农业应用技术》的专题报告,体系岗位专家姚义清作了题为《沼气工程科学运行与安全管理技术》的专题报告,体系岗位专家孙国涛作了题为《沼液沼渣绿色生态农业应用技术》的专题报告。

本报汉中讯(范琼波 张婉)8月26日,由西北农林科技大学和农业农村部农村可再生能源开发利用西部实验站主办,陕西省农村能源环保产业技术体系和陕西省耕地质量与农业环境保护工作站承办的“低碳能源与绿色农业技术培训会”在陕西省汉中市举办。

陕西省农村能源环保产业技术体系首席专家邱凌教授,岗位专家牛育华教授、姚义清教授、孙国涛出席会议并做主题报告。汉中市及各县(区)有关负责人、汉中犇祥农业发展有限公司等相关负责人参加了会议,共同为陕西省农村能源环保产业出谋划策,贡献自己的一份光和热。

体系首席专家邱凌作了题为《农林生物质绿色转化深度利用技术》的专题报告,体系岗位专家牛育华作了题为《腐殖酸绿色生态农业应用技术》的专题报告,体系岗位专家姚义清作了题为《沼气工程科学运行与安全管理技术》的专题报告,体系岗位专家孙国涛作了题为《沼液沼渣绿色生态农业应用技术》的专题报告。

在培训中,与会专家对陕西省农村能源环保产业试验示范基地汉中犇祥农业发展有限公司进行了现场观摩学习。体系首席专家邱凌教授为与会人员讲解宣传了低碳能源和绿色农业相关技术知识。座谈中,专家们对示范基地运营模式、发展趋势和发展方向进行了交流和研讨,体系首席专家和岗位专家分别从不同的角度提出专业的指导建议,助力低碳能源和绿色农业快速发展。

近年来,在体系各位专家教授的技术指导下,基地不断积极探索推行“鸡-沼-肥-果”绿色生态循环农业模式,目前已形成了养殖、种植、观光、采摘一体化的生态循环农业发展模式,为基地农业转型升级注入了新的活力,为当地农民增收增添了不懈动力。

据了解,陕西省农村能源环保产业技术体系一直以“创新、协调、绿色、开放、共享”理念为指导,加强科技创新引领,强化协作联合研发,充分调动产业技术体系专家和技术依托单位的科技、人才、技术、资源优势,协同开展重大技术攻关,围绕农业生产和农村生活产生可再生资源利用,缓解环境与资源短缺的矛盾,改善农村生态环境、推进美丽乡村建设,实现人与自然的和谐,为经济可持续发展做出贡献,力争在农村可再生能源、农村及农业环境保护、绿色生态循环农业、生物质功能材料等领域取得创新发展和卓越成果。

责任编辑:于婷婷