搜索

北方种子大会将在天津市武清区举行

发布于:2021-09-01 11:50   来源:天津日报

日前从武清区获悉,为搞好种业振兴,目前该区正在积极筹备第五届中国北方种子大会,并在大会举办地下伍旗镇新建2000亩农业种子展示基地,建设华北地区重要的种业展示交易场所,进一步提升天津种业影响力。

据了解,武清区重点对开展品种研发的中禾种业、桂福园农业、佳尔农农业等3家种业公司给予资金和技术支持,加快农业新品种研发进程,促进品种选育和更新换代。全面强化种业核心技术创新,依托黄花店芹菜基地全力打造地标产品,在永定河沿线打造“津稻919”育种、生产、加工、观光一体的全产业链条。同时,积极推进种业试验示范推广,依托张辛庄国家农作物新品种试验站、九河种业园等5个示范点,实施“东麦13”“雪甜鲜食玉米7401”等玉米、小麦、水稻新品种示范种植2000亩,并将对审定的适宜品种进行大规模推广,全面提高粮食单产和总产,确保粮食安全,促进农民增收。

责任编辑:王婕