十四运会火炬在国家农高区杨凌传递64名火炬手参与

发布于:2021-09-02 11:27   来源:中国农科新闻网

摘要:火炬手的使命伟大而光荣,作为青年科技工作者代表,自己将始终牢记‘不忘初心、传递梦想’的主题,在今后的工作中,以更加十足的干劲为杨凌的建设、西北农林科技大学的发展贡献科技工作者的力量。这是我第二次做火炬手,2008年北京奥运会圣火在杨凌传递,我荣幸的成为一名火炬手。

今天(9月2日)上午,中华人民共和国第十四届运动会和第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会火炬传递活动第九站在陕西杨凌举行。

本站火炬传递的起点是教稼园南门广场,终点为杨凌大道与自贸大街十字西北角(收火仪式),全程约6.3公里,传递路线途经新桥路—自贸大街—西农南路—滨河路—水运西路—自贸大街。

图片1

上午8时,作为全运会圣火杨凌传递第一棒,来自西北农林科技大学食品科学与工程学院教授刘学波,从杨凌示范区党工委书记黄思光手中接过熊熊燃烧的火炬,拉开了十四运会和残特奥会在杨凌示范区火炬传递的序幕。

全民全运,同心同行。这一天,火炬手不仅点燃了赛会圣火,也点燃了杨凌市民的热情,将赛事气氛又推向一个高潮。

图片2

“能作为第一棒火炬手传递圣火,这是我人生中一次难忘的经历。”刘学波说,这不仅仅是个人的荣耀,更是所有青年科技工作者的荣耀,通过这次火炬传递,不仅展示了杨凌青年科技工作者的信心,也进一步传递了正能量。火炬手的使命伟大而光荣,作为青年科技工作者代表,自己将始终牢记‘不忘初心、传递梦想’的主题,在今后的工作中,以更加十足的干劲为杨凌的建设、西北农林科技大学的发展贡献科技工作者的力量。

图片3

在沿线约6.3公里的路程上,全运圣火一路经过杨凌部分特色地标性建筑,魅力杨凌再次向世界展现出了“农科城的城市发展新特色。”熊熊圣火点燃了24多万杨凌人民喜迎十四运、服务十四运的热情。

“全运加油”“杨凌加油”的呐喊声此起彼伏。在传递路线两侧,市民热情文明围观,不时把阵阵掌声与祝福送给十四运会、送给残特奥会,祝福十四运会和残特奥会精彩、圆满。

图片4

杨凌站的火炬传递仪式共有来64名火炬手,其中包括来自杨凌各行各业的20名火炬手参加,他们之中有全国“两优一先”、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人;有基层一线的民警、医生、教师、学生、职业农民等一线劳动者,旨在向全国展示杨凌人民勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄。

他们借助火炬传递仪式,展示了杨凌的发展建设成果,传达了杨凌广大群众对举办全运会的热烈期盼。

图片5

职业农民火炬选手马新世说,能入选十四运的火炬手,这是无比的光荣,作为陕西省职业农民代表,这也是万千职业农民的荣耀。

被推选为火炬手后,为了不负使命顺利完成火炬传递任务,马新世每天早晨都要早早起床进行锻炼,每天都要坚持跑两公里多,这是他为自己定的基本目标,全运会的宗旨就是要让大家都动起来,因此要积极响应。

图片6

年过花甲的残疾人火炬选手贺绪林感言:命运使我不幸,沦为残疾人;可我也是幸运的,赶上了好时代,让我在崎岖坎坷、布满荆棘的路上活出了自己的精彩。

贺绪林说:“作为火炬手的一分子,我感到十分的荣幸。这是我第二次做火炬手,2008年北京奥运会圣火在杨凌传递,我荣幸的成为一名火炬手。时隔十三年,我又成为了火炬手!我真是太幸运了!”

上午9时20分许,最后一名火炬手来自杨凌职业技术学院教师代表郑爱泉,抵达终点自贸大街并点燃圣火盆,全运会火种随后被封存并送往下一站。9月4日,全运会火炬传递仪式第十站将在宝鸡市继续进行。

农业科技报—中国农科新闻网记者记者 耿苏强 王朝阳 冯玉龙  刘欣雨