搜索

猕猴桃园采摘忙

发布于:2021-09-03 09:45

摘要:依托良好的自然生态环境,周至县多年来立足资源优势,发掘区域特色发展猕猴桃产业,目前猕猴桃种植面积已达43.2万亩,年产鲜果53万吨,总产值超50亿元,呈现出“果业强、果乡美 、果农富”的新景象。

果农在采摘猕猴桃。

金果飘香季,喜获丰收时。眼下,正值西安市周至县猕猴桃成熟上市的季节。8月27日,记者在周至县尚村镇姚上村的猕猴桃园内看到,一根根藤蔓上挂满了圆润饱满、鲜甜多汁的猕猴桃,空气中弥漫着沁人心脾的淡淡果香。果农郭巧丽正忙着采摘成熟的果子,脸上洋溢着丰收的喜悦。采摘后的猕猴桃将被运送到村里的快递物流点,套袋装箱后发往深圳、广州、上海等地的客户手中。

依托良好的自然生态环境,周至县多年来立足资源优势,发掘区域特色发展猕猴桃产业,目前猕猴桃种植面积已达43.2万亩,年产鲜果53万吨,总产值超50亿元,呈现出“果业强、果乡美 、果农富”的新景象。