搜索

推广果蔬新品种 科技助农促增收

发布于:2021-09-03 09:52   来源:陕西农村报

摘要:如今,乘着杨凌农科城的发展东风,王中来的工作重心正逐渐转向果蔬新品种选育和示范推广。“目前,我们示范园占地300余亩,有35个设施大棚,来自全国15家农科院所的上千个果蔬新品种在这里试验推广。”王中来自信满满地说。

8月19日,杨凌农科蔬菜品种示范园里,王中来正在查看果蔬新品种“减肥冬瓜”长势。

8月19日,位于杨陵区揉谷镇陵湾村的杨凌农科蔬菜品种示范园里,叶酸玉米、减肥冬瓜、苹果苦瓜等多个果蔬新品种长势喜人。

示范园负责人王中来是陕西省新型高级职业农民,也是全国科普带头人、陕西省劳动模范。这些年来,他牵头成立杨凌中来种植专业合作社,推广种植优良品种,带领800多户农民走上致富路。如今,乘着杨凌农科城的发展东风,王中来的工作重心正逐渐转向果蔬新品种选育和示范推广。

“目前,我们示范园占地300余亩,有35个设施大棚,来自全国15家农科院所的上千个果蔬新品种在这里试验推广。”王中来自信满满地说。