搜索

横山养羊协会组织专人到子洲考察学习

发布于:2021-09-07 12:23   作者:安明稳   来源:横山融媒

摘要:共同认为横山经过几十年的养殖选育,育成的”绒肉兼用”山羊有市场,有产业,需要大力推广养殖并予以保护。他们主要用自种苜蓿、玉米秸秆晒干打捆,并伴有玉米、小麦(比玉米价低)、豆粕,配合加工,合成营养丰富的饲料。考察学习的人带回点配合饲料,让本区养殖户试喂。

8月25日,横山区养羊协会组织部分区人大代表、畜牧兽医师等养殖、防疫业务人员,前往子洲县老君殿乡超细绒羊产业园考察和参观学习。

这个产业园是一家超细绒山羊全产业链企业,是由中德合资子公司与陕西应马安养殖有限公司与子洲县产投公司合作建设的,民营资本占86%。该项目占地五千亩,计划投资四亿多元。目前已完成投资两亿多元,建成能养万只养殖场5个,羊只存栏上万只。在西北农林科技大学和内蒙古农业大学的技术指导下,生产顶级超细羊绒,主要用于世界超级奢侈品制作原料。

看后人们眼界开阔,受到启发。共同认为横山经过几十年的养殖选育,育成的”绒肉兼用”山羊有市场,有产业,需要大力推广养殖并予以保护。特别是本区羊只绒细、细长是优势,在国际出口市场上每吨绒价比别处高十万元,急需就地梳绒加工。

应马安养殖园有三方面值得广大养殖户借鉴学习。一是用混合土墙建羊舍,冬暖夏凉。羊舍普遍建在山顶通风好,下雨滴水全部排在圈外利用,圈舍干燥。二是草料棚建得规模大,通风透光好。三是草料混合加工细。他们主要用自种苜蓿、玉米秸秆晒干打捆,并伴有玉米、小麦(比玉米价低)、豆粕,配合加工,合成营养丰富的饲料。考察学习的人带回点配合饲料,让本区养殖户试喂。

责任编辑:ZYF