搜索

生猪市场价格下一步怎么走?专家给出了一个预判

发布于:2021-09-08 10:19   来源:央视网

摘要:卓创资讯分析师 曹慧:进入一个需求旺季之后会带动整个化工品价格的上涨的态势,但是涨幅可能不会太明显,那么我们农产品市场本身供应预期相对来说比较稳定,后续随着需求的持续恢复,价格会有一定程度上涨,但是它的上涨动力也是稍显不足的。

国家统计局6日发布数据,对全国流通领域50种重要生产资料市场价格监测显示,今年8月下旬与中旬相比,20种产品价格上涨,24种下降,6种持平。

在出现上涨的产品中,能源行业中的煤炭和石油天然气是主要上涨类别,其中焦煤、焦炭、液化天然气价格涨势较为明显;部分化工品聚乙烯、聚丙烯、甲醇以及非金属建材比如水泥、玻璃等也均有一定程度上涨。下跌比较明显的主要是螺纹钢、线材等黑色金属。此外,生猪等农产品价格、纸浆等林产品价格也有一定程度下跌。

卓创资讯分析师 曹慧:也带动了整个猪肉的市场价格较月初下降了10%的状态。后续随着我们国内的疫情冲击的因素逐步消除,那我们生猪市场价格或许会有一定的反弹。8月下旬,整个成品纸的市场表现相对偏弱,阶段性需求的冲击也造成了我们纸浆价格的持续下行。

此外,专家分析,随着传统消费旺季的到来,宏观需求进一步增强,化工、农产品价格将保持上涨态势。

卓创资讯分析师 曹慧:进入一个需求旺季之后会带动整个化工品价格的上涨的态势,但是涨幅可能不会太明显,那么我们农产品市场本身供应预期相对来说比较稳定,后续随着需求的持续恢复,价格会有一定程度上涨,但是它的上涨动力也是稍显不足的。