搜索

中秋临近 “网红”月饼走俏

发布于:2021-09-09 16:36   来源:央广网

距离中秋节还有不到半个月,月饼的销售已经火热开启了。为了吸引消费者,云南昆明的部分商超将外地的“网红”月饼搬上了货架。

在云南昆明的这家超市,进门最显眼的位置摆放了各式礼盒装的月饼,主要以老字号的滇式和广式为主。可能是因为距离中秋节还有一段时间,购买礼盒装月饼的市民并不多,而在散装月饼区,挑选的市民可不少。

云南昆明市民:买了鸡枞火腿的,先尝尝味道,好吃过节再多买一点。

购买月饼的市民告诉记者,超市最近在做活动,买4个火腿月饼才不到20块钱,感觉挺划算。

云南昆明市民:今年好像要便宜一点,我感觉往年月饼好像比这个要贵一些。 

一些超市为了吸引顾客还上架了不少外地“网红”月饼。像这款贵州省医院的月饼,工作人员介绍,因为用料扎实、价格亲民,被大家称为"比专家号还难抢"的月饼。

云南昆明某商超营销主管 熊佳慧:大家都知道云南宣威的火腿,其实这款月饼里面用的就是宣威的火腿。

在丹霞路附近的月饼销售点,商户说,随着中秋节临近,月饼销量逐渐向好,星期天一天他们就卖出了五六百个月饼,预计本周末将会迎来月饼销售的小高峰。

责任编辑:王婕