搜索

北京:生猪产能加快恢复 猪肉价格持续走低

发布于:2021-09-10 10:19   来源:央视网

摘要:农信互联生猪行业分析师 夏晨丰:养殖端持续亏损下,出栏意愿增强,生猪交易体重不断下降,并且加速淘汰低产母猪。

猪肉价格是消费者平日里较为关注的,而目前市场上猪肉价格有什么样新的变化呢?

记者在北京新发地市场猪肉销售大厅了解到,8月份至今,猪肉价格除了少数几天波动的幅度较大以外,基本上处于波动下行的状态。

北京消费者:价格比以前便宜了。

北京猪肉商户 张为兵:价格有所回落吧,落了大概一块钱一斤。

北京猪肉商户 张洪志:因为现在前后腿有点滞销,所以说我们就卖得便宜。

8月份,新发地市场白条猪批发的加权平均价是17.78元/公斤,比7月份下降7%;这已经是近几年同期的最低点,甚至低于肉价较低的2017年和2018年,表明生猪供应已经恢复到正常年份水平,目前市场上单重超过100公斤的大体型猪已经很难看到。

北京猪肉商户 张洪志:上市量还行,能足量供应。

据介绍,目前生猪产能完全恢复,7月末全国能繁母猪和生猪存栏量分别恢复到2017年年末的101.6%、100.2%,提前半年实现恢复目标。

农信互联生猪行业分析师 夏晨丰:养殖端持续亏损下,出栏意愿增强,生猪交易体重不断下降,并且加速淘汰低产母猪。消费端在8月份由于新冠疫情防控严格、人员流动减少、餐饮等消费需求减弱,猪价持续下行。

专家表示,随着新冠肺炎疫情的好转,叠加中秋、国庆的节日利好,预计终端消费需求将有所恢复,同时,猪肉储备收储工作的开展,预计将对短期行情带来一定支撑,缓解未来供给增加带来的价格过度下跌。

责任编辑:王婕