搜索

哪种鸽子容易游棚

发布于:2021-09-14 08:59

摘要:种鸽 种鸽虽然在一般情况下不会出现游棚现象,但是在喂雏期的时候,对营养的需求是非常大的。如果没有满足其对食物的需求,那么种鸽便可能会自行出去觅食,这种情况在散养中尤为常见。然后,就是在下蛋前,如果雌鸽没有巢穴或者是被强迫起飞的话,也可能会钻到别人的棚中。

鸽子游棚就是指鸽子在离家期间飞失,直接进入到了别人家的鸽舍。这种现象对养鸽户来说,会造成严重的经济损失。那么在养殖过程中,哪种鸽子最容易出现游棚呢?

刚会飞的幼鸽 在幼鸽满月刚会飞的时候,是最容易飞失的。因此,我们要注意幼鸽飞离家的时间。首先要让幼鸽在不能飞之前充分熟悉鸽舍周围的环境,等到能够自己飞上棚顶时,便对周围环境十分熟悉,这样就能够有效减少其游棚现象。

飞过一段时间的幼鸽对于飞过一段时间的幼鸽来说,如果出现游棚的话,有三个原因,第一可能是遗传因素的原因;第二可能是因为善于飞翔,飞翔能力强的话,也是极易飞失的;第三就是体质过弱,这种原因造成的游棚现象比例是比较大的,大家一定要多多注意。

性成熟的雌鸽 每年春天幼鸽出生后到当年的秋季,性腺成熟,羽毛也会随着时间推移逐渐换新。这个时候鸽子的体力是非常旺盛的,再加上如果受到一些不安动作的影响,那么对于一些还没有配偶的雌鸽来说,也是极易飞失的。

种鸽 种鸽虽然在一般情况下不会出现游棚现象,但是在喂雏期的时候,对营养的需求是非常大的。如果没有满足其对食物的需求,那么种鸽便可能会自行出去觅食,这种情况在散养中尤为常见。然后,就是在下蛋前,如果雌鸽没有巢穴或者是被强迫起飞的话,也可能会钻到别人的棚中。 (林夏)

责任编辑:zhangjing