搜索

社交电商酷消销助力周至猕猴桃营销再升级

发布于:2021-09-14 11:15   来源:西部网

摘要:酷消销与周至猕猴桃在营销端展开合作,就是基于“周至猕猴桃,鲜甜自有道”的品牌优势,全力聚焦产品的营销化升级,为周至猕猴桃打通从田间到销售的最后一公里的绿色通道助力。

 

近期,正是猕猴桃鲜果采摘上市的季节,走进周至的田间地头、电商中心,到处都是一片繁忙的景象,从以前的采摘入库,到现在的网络直销,周至猕猴桃销售产业已经走向了鲜果销售的快车道。

周至,南依秦岭,北濒渭水,气候温和,雨量充沛,富含有机质的砂质土壤,洁净充沛的地下水源,是世界公认的猕猴桃原生区和最佳适生区,也是世界上最大的猕猴桃生产基地, 是“国家地理标志保护产品” ,素有“中国猕猴桃之乡”之美誉。从秦岭山间的野果到“鲜甜自有道”的规模种植,周至县猕猴桃种植面积已达40万亩,年产猕猴桃52万吨。

猕猴桃(又名杨桃、毛梨桃),为中国原产的珍贵果树。它的栽培史起于1200年前的陕西。唐朝诗人岑参有"中庭井栏上,一架猕猴桃"的诗句。明代李时珍《本草纲目》有:"猕猴桃,其形如梨,其色如桃,而猕猴桃喜食,故有诸名。"浓厚的文化历史,是形成品牌魅力的关键,周山至水的浸润,让周至猕猴桃享誉世界,成为周至农业产业发展的重要支柱。

在农产品产业化的过程中,生产、加工、物流、营销,每一个环节都必不可少,且需要无缝对接。近几年,周至猕猴桃与电商平台展开多维度的合作,以电商平台的数据优势、营销优势、品牌优势助力周至县猕猴桃产业升级,使周至猕猴桃鲜果销售规模不断壮大。

9月9日,在楼观镇送军村岭鲜果业,田间采摘的鲜果在经过分拣、装箱、打包、贴码、装车等作业后,送往消费者手中。酷消销助农惠农猕猴桃优选基地供应链负责人表示,从田间到消费者手中,这之间只是一个快递的距离,使不耐久存的猕猴桃,可以在两三天之内,直达城市的千家万户,实现了真正的鲜果速递。

据介绍,酷消销日均活跃用户量超过7万,日均可帮助销售猕猴桃3万箱,为赋能农业起到了积极作用。作为电子商务行业的新动力,酷消销深耕于社交电商领域,以社交领域的社交、分享、沉浸和场景式的营销方法,为合作品牌的产业化升级,带来精准化、规模化、一站式的产业升级方式。

在发展过程中,酷消销还将利用平台的优势,以品牌专区、直播带货、社群运营、社交分享运营等方式,积极为合作品牌的产业化发展提供通道。同时,酷消销还全方位开展惠农工程、特色产品品牌工程等重大举措,助力合作品牌的产业升级、品牌升级、营销升级。在营销过程中,酷消销注重对产品的品牌内涵进行诠释和传播,对优秀的国产品牌大力扶植,让民族品牌大放光芒。

酷消销与周至猕猴桃在营销端展开合作,就是基于“周至猕猴桃,鲜甜自有道”的品牌优势,全力聚焦产品的营销化升级,为周至猕猴桃打通从田间到销售的最后一公里的绿色通道助力。

责任编辑:仵佳伟