搜索

商州在列!国家能源局公布全国整县光伏推进名单

发布于:2021-09-14 19:07   作者:刘颖   来源:商州融媒

摘要:2023年底前,试点地区各类屋顶安装光伏发电的比例均达到《通知》要求的,列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发示范县。

日前,国家能源局综合司印发《关于公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的通知》,各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团共报送试点县(市、区)676个,全部列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点。其中,陕西省有26个试点地区上榜,商洛市商州区在列。

QQ图片20210914190531

《通知》指出,国家能源局将于每年一季度对上年度各试点地区的开发进度、新能源消纳利用、模式创新以及合规情况等进行评估并予公布。2023年底前,试点地区各类屋顶安装光伏发电的比例均达到《通知》要求的,列为整县(市、区)屋顶分布式光伏开发示范县。

责任编辑:李晓云