搜索

杨陵区“两会”胜利闭幕

发布于:2021-09-14 22:13

摘要:会议听取了《政协第九届杨陵区委员会提案和委员工作委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告》,表决通过了政协第九届杨陵区委员会第五次会议《关于政协第九届杨陵区委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于政协第九届杨陵区委员会常务委员会提案工作报告的决议(草案)》《政治决议...

9月14日下午,杨陵区第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

a1

示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉出席会议并讲话。中国工程院院士、杨陵区人大代表康振生出席会议。杨陵区人大、政府、政协主要领导参加会议。

a2

会议选举产生了杨陵区人大常委会主任,杨陵区人民政府区长,杨陵区人大常委会副主任、杨陵区人民检察院检察长。李冠明当选杨陵区人大常委会主任,李朝喜当选杨陵区人民政府区长,戴方昌、穆海军、尚璧玉当选杨陵区人大常委会副主任,李冀当选杨陵区人民检察院检察长,当选有关人员向宪法庄严宣誓。同时,会议表决通过了《杨陵区人民政府工作报告的决议(草案)》《杨陵区人大常委会工作报告的决议(草案)》《杨陵区人民法院工作报告的决议(草案)》《杨陵区人民检察院工作报告的决议(草案)》《杨陵区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议(草案)》《杨陵区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《杨陵区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议(草案)》。

a3

李冠明当选杨陵区人大常委会主任

a4

李朝喜当选杨陵区人民政府区长

陈辉指出,在杨陵区第九届人民代表大会第五次会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,展现了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。陈辉强调,全区各级人大,一要旗帜鲜明讲政治。坚定不移感党恩、听党话、跟党走,坚定不移对表对标,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕全区发展大局来谋划人大工作,确保区委的决策部署依法按程序推动落实。二要坚持奋发有为促发展。明晰我区以产业发展为总抓手推动高质量发展的总体思路和以农业高科技服务业为主导产业的杨凌特色发展出路,做到党委决策部署推进到哪里、人大工作就跟进到哪里、人大代表作用就发挥到哪里,推动区委决策部署全面落实。三要坚持全心全意为人民。各位人大代表牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命,主动听民声、积极解民忧,为全力巩固保障我区稳定和谐局面作出贡献。四要坚持从严从实转作风。全区各级人大创新思维、振奋精神、提升本领,强化制度保障,打造实干队伍,砥砺严实作风,大兴调研之风,干在先、走在前,为推动杨陵追赶超越高质量发展做出更大贡献。

a5

驻区市人大代表,历届人大常委会领导,不是代表的区级领导,双管单位和区级各部门中不是代表的相关负责同志等列席会议。

9月14日上午,政协第九届杨陵区委员会第五次会议胜利闭幕。

a6

示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉出席会议并讲话。杨陵区人大、政府、政协主要领导参加了会议。

a7

会议选举产生了政协第九届杨陵区委员会主席、副主席,梁战昌当选为政协第九届杨陵区委员会主席,杨水利当选为政协第九届杨陵区委员会副主席。会议听取了《政协第九届杨陵区委员会提案和委员工作委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告》,表决通过了政协第九届杨陵区委员会第五次会议《关于政协第九届杨陵区委员会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于政协第九届杨陵区委员会常务委员会提案工作报告的决议(草案)》《政治决议(草案)》,宣读了《关于表彰2020年度优秀政协委员的决定》和《关于通报表扬九届四次会议以来优秀提案的决定》。

a8

梁战昌当选杨陵区政协主席

陈辉指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是杨陵凝聚力量、追赶超越、奋力突破的关键之年。产业发展是杨陵区的重大战略工作,也是我们实现高质量发展的关键一招。希望区政协团结带领广大政协委员、政协各参加单位、各民主党派,积极开展政治协商、民主监督和参政议政,为全区经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

a9

陈辉强调,做好今后的政协工作,一要对标对表,在提高政治站位上凝聚新共识。不断同习近平总书记重要讲话和重要指示批示对标对表,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要咬定目标,在推动高质量发展中展现新作为。准确把握大局大势、紧扣中心工作任务,主动担当尽责,为推动我区治理体系和治理能力现代化发挥积极作用。三要凝心聚力,在汇聚各方力量上开创新局面。进一步扩大包容性、增强凝聚力、提高参与度,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,持续引领参加政协的各党派团体和各界人士强化政治共同体意识,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。四要从严从实,在发挥主体作用上树立新形象。区政协要团结带领广大政协委员,进一步强化开局之年不松懈的坚定信心,把换届工作当成推动我区人民政协事业创新发展的新起点、新契机,勇担时代使命,忠实履职尽责。

a10

杨陵区政协历届离退休的老领导、驻区省政协委员、各民主党派负责人受邀列席会议;非区政协委员的各镇(街道)党政主要负责同志、区级各部门(单位)和国有企业主要负责同志列席会议。

责任编辑:仵佳伟