搜索

新生免费领葡萄酒 这所高校暖心过中秋

发布于:2021-09-22 09:58

摘要:学院一直秉承“耕土耕心,酿酒酿人”的院训,始终引领中国葡萄酒产业的发展,推动出台了第一个葡萄酒国家标准,建立了符合中国大陆性季风气候特征的产业区划布局,推动了我国葡萄酒产业的科技进步。

本网杨凌讯(全媒体记者 袁哲 闫瑜涛)又双叒发福利了!西北农林科技大学继免费吃牛肉、免费吃水果、免费吃鱼、免费吃馒头之后,这个中秋节,该校葡萄酒学院本科新生“免费领”葡萄酒。

图片1

9月21日中秋节,葡萄酒学院为新入学的全体本科生“免费”发放源自学院基地的葡萄酒,主题为“農專萬年,饮水思源,情暖中秋”。此次新生免费领葡萄酒活动,为给远在他乡,第一次真正迈出家门的新生送去温暖,也让时时牵挂着孩子们的家长得到了心灵上的慰藉和体贴。

同学们收到基地的葡萄酒,共享科研成果,更是受到了激励,并表示会更加亲近专业,将来更好地扎根基层,为以葡萄酒事业为代表的中国干旱半干旱农业和农村发展以及乡村振兴做出自己的贡献。

图片2

图片3

图片4

图片5

西北农林科技大学葡萄酒学院于1994年4月20日成立,是亚洲第一所专门从事葡萄与葡萄酒研究、推广,培养葡萄与葡萄酒生产、营销、管理及科研推广高级专业人才的学院。学院构建了以葡萄学为基础、葡萄酒学为核心、葡萄酒工程学为手段、葡萄酒市场学为导向,产学研紧密结合为特色,涵盖了由土地到餐桌完整产业链需求的葡萄与葡萄酒学科理论及中国葡萄酒产业技术体系。

图片6

学院一直秉承“耕土耕心,酿酒酿人”的院训,始终引领中国葡萄酒产业的发展,推动出台了第一个葡萄酒国家标准,建立了符合中国大陆性季风气候特征的产业区划布局,推动了我国葡萄酒产业的科技进步。帮助西部干旱半干旱地区,利用非农耕地发展酿酒葡萄65万亩,年产酿酒葡萄30万吨,发现并促进新兴产区葡萄酒产业的崛起。学院被行业誉为“人才的摇篮、技术的源泉、产业的支点、文化的平台”。

这份特殊的“节日礼”,承载着育人育才的初心情怀,承载着中秋佳节的绵长祝福。

图片7

图片8

责任编辑:王婕