搜索

种植“智慧化” 葡萄更甜美

发布于:2021-09-24 09:06   来源:群众新闻网

摘要:据了解,临渭区现有葡萄26万亩,年产量35万吨,产值28亿元,是全国最大的鲜食葡萄基地县(区),有“夏黑”“户太八号”“阳光玫瑰”等早中晚熟品种20多种,形成了以“三贤”“慧照”“秦浓”“裕美杨”为代表的多个葡萄品牌。“临渭葡萄”也成为十四运会特许商品。

智慧农业控制中心工作人员可随时查看整个园区葡萄生长情况。

一串串“阳光玫瑰”葡萄颗粒圆润饱满。

“今年基地的葡萄长势很好,这都离不开标准化管理。下一步,我们会加大葡萄新品种引进、试验及选育,推动渭南葡萄产业持续健康发展。”9月15日,在位于渭南市临渭区下邽镇的葡萄提质增效科技示范基地,渭南葡萄研究所农艺师王金锋托起一串“阳光玫瑰”葡萄笑着说。

在基地内的智慧农业控制中心,工作人员可以实时通过监控了解每一株葡萄树的生长、挂果情况,同时可在线查询病虫害防控措施,在线问诊农业专家,以及了解各品种葡萄的最新市场价格和销售实况。

据了解,临渭区现有葡萄26万亩,年产量35万吨,产值28亿元,是全国最大的鲜食葡萄基地县(区),有“夏黑”“户太八号”“阳光玫瑰”等早中晚熟品种20多种,形成了以“三贤”“慧照”“秦浓”“裕美杨”为代表的多个葡萄品牌。在2020年举行的第六届中国果业品牌大会上,“临渭葡萄”以17.99亿元的品牌价值荣登中国果品区域公用品牌价值榜。“临渭葡萄”也成为十四运会特许商品。

责任编辑:张静