搜索

陕西认定首批15个特色农产品优势区

发布于:2021-09-24 09:26   来源:中国农网

摘要:《通知》要求全省各地要立足本地资源禀赋和产业基础,在完善评价标准体系、培育和壮大新型主体、改善基础设施等方面统筹推进,形成产业链条相对完整、市场主体利益共享、抗风险能力强的特色优势产业。

近日,陕西省农业农村厅、陕西省林业局等7部门联合下发《关于认定首批陕西省特色农产品优势区的通知》(以下简称《通知》),认定西安市阎良区等15个地区为首批陕西省特色农产品优势区。

《通知》要求全省各地要立足本地资源禀赋和产业基础,在完善评价标准体系、培育和壮大新型主体、改善基础设施等方面统筹推进,形成产业链条相对完整、市场主体利益共享、抗风险能力强的特色优势产业。

《通知》指出要在品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产等方面下功夫,构建科技支撑体系、质量控制体系、品牌建设与市场营销体系,为全产业链培育发展奠定坚实基础。

责任编辑:张静