搜索

国家大豆种业创新中心揭牌成立 为我国大豆生产提供全方位科技支撑

发布于:2021-09-24 09:28   来源:央视网

摘要:中国农业科学院作物科学研究所研究员 国家大豆产业技术体系首席专家 韩天富:未来我们大豆种业的振兴首先就是科技振兴,一方面要加强基础研究,研究大豆重要性状的遗传规律,为我们的育种提供理论基础。

日前,国家大豆种业创新中心在山东济宁嘉祥县揭牌成立,为我国豆种的质量与种业的发展奠定了科研基础。

国家大豆创新中心的成立不仅为我国大豆生产提供了全方位的科技支撑,也将助力打造一支大豆新品种研发前沿团队。

中国农业科学院作物科学研究所研究员  国家大豆产业技术体系首席专家 韩天富:未来我们大豆种业的振兴首先就是科技振兴,一方面要加强基础研究,研究大豆重要性状的遗传规律,为我们的育种提供理论基础。同时,要创造未来大豆产量提升的新种质,包括抗倒、耐密、高光效的高产种质,适合我们不同市场需求的优质种质。

责任编辑:张静