搜索

首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会在银川开幕

发布于:2021-09-27 08:51   来源:农民日报

摘要:本届博览会共设置了6项大活动20项子活动,包括开幕式暨世界葡萄酒大会、第二届中法葡萄酒文化论坛、中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游节、葡萄酒展览展示暨商贸洽谈订货会、云上“贺兰山东麓葡萄酒之夜”音乐会、中国(宁夏)国际葡萄酒大赛暨品牌盛典,既有国内外政要嘉宾的问诊把脉、行业大...

9月26日上午,首届中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游博览会在宁夏回族自治区银川市开幕。

本届博览会展位面积3000平方米,分为宁夏贺兰山东麓葡萄酒、中国优质葡萄酒、酿酒辅料及葡萄酒衍生产品、葡萄酒酿造机械设备、国际优质葡萄酒五大展区,共有来自国内外的183家企业参展。其中,葡萄酒企业142家,机械设备6家,酒具、辅料及衍生品8家,银行及物流服务7家,绿色农产品20家,参展时间为9月24日至28日。

本届博览会是全国第一个以葡萄酒为主题的国家级展会,由农业农村部、文化和旅游部、中国人民对外友好协会、宁夏回族自治区人民政府共同主办,旨在加强同世界主要葡萄酒国家及国内葡萄产区的交流合作,进一步扩大“葡萄酒之都”在国内外的知名度和影响力,推动葡萄酒产业高端化、绿色化、智能化、融合化、品牌化发展。博览会采取“线上线下相结合”的办会模式,以VR、AI等技术搭建了云展厅,让用户足不出户就能云游博览会。博览会期间,将举办第二届中法葡萄酒文化论坛、中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游节、葡萄酒展览展示暨商贸洽谈订货会等活动,邀请国家相关部委,国际、国内有关葡萄酒组织、协会、高校、企业、专家、经销商等各界人士500余人参加,共襄盛举、共话发展、共谋合作。

本届博览会共设置了6项大活动20项子活动,包括开幕式暨世界葡萄酒大会、第二届中法葡萄酒文化论坛、中国(宁夏)国际葡萄酒文化旅游节、葡萄酒展览展示暨商贸洽谈订货会、云上“贺兰山东麓葡萄酒之夜”音乐会、中国(宁夏)国际葡萄酒大赛暨品牌盛典,既有国内外政要嘉宾的问诊把脉、行业大咖的交流研讨,也有优质葡萄酒品牌展览展示、知名企业的务实合作。

责任编辑:张静