第28届中国杨凌农高会吉祥物“麦宝”正式亮相,她长这样→

发布于:2021-09-27 16:27

摘要:在对“麦宝”进行形象美化与装饰的同时,更体现了杨凌农高会将农业与科技紧密结合的展会特色和藏粮于地、藏粮于技,聚焦农业前沿领域的科技引领地位。同时“麦宝”脚下的土地寓意杨凌农高会根植“三农”沃土、坚持服务“三农”的初心和宗旨。

“农高会创意征集”发出后,收获多名热心群众关注及参与,累计收到多个电话和稿件、作品。9月27日,记者从农高会筹委会了解到,经过讨论和筛选,第二十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会吉祥物“麦宝”正式确定!

“麦宝”亮相,她长这样

↓↓↓

集“农业特色、农业科技、服务三农”

于一身的可爱“麦宝”

表情包也很萌哦

来看看“麦宝”设计创意来自哪里

舞动的麦穗——农业特色

我国黄淮麦区小麦品种六次更新换代,四次都是杨凌培育的品种主导。以“舞动的麦穗”为原型,进行“麦宝”创意形象设计,既凸显了农高会举办地——杨凌的农业科技引领作用,又能体现杨凌农高会作为我国5A级涉农专业展会的特色。

在“麦宝”躯干与头顶装饰部分强化麦穗形象,并以跃动的造型与飘舞的麦芒,赋予“麦宝”奉献三农、充满激情的特征。“麦宝”手执农高会会旗,寓意为喜迎八方宾客。

DNA双螺旋——农业科技

将代表农业高科技的DNA双螺旋结构幻化为两根飘逸的丝带,又如同一抹农技之光。在对“麦宝”进行形象美化与装饰的同时,更体现了杨凌农高会将农业与科技紧密结合的展会特色和藏粮于地、藏粮于技,聚焦农业前沿领域的科技引领地位。

植根沃土——服务三农

以橙黄、红、紫三色代表三农,分别象征农业强大、农村美丽、农民富裕。同时“麦宝”脚下的土地寓意杨凌农高会根植“三农”沃土、坚持服务“三农”的初心和宗旨。

农业科技报——中国农科新闻网全媒体记者 冯玉龙

责任编辑:张静