今年农高会将开展 15场实用新技术培训讲座

发布于:2021-09-28 10:05

摘要:近日,记者从中国杨凌农高会筹委会办公室获悉,本届农高会期间将开展15场免费实用新技术培训讲座,地点将设在杨凌示范区农创成果汇一楼路演厅。大家可通过农林卫视《天天农高会》栏目的微赞直播间、快手、抖音等平台全程观看,广大农业工作者如不能亲临现场,还可以这样足不出户获取知识,参与互动。

今年10月22日至26日,以“科技创新引领乡村振兴”为主题的第二十八届中国杨凌农高会将在杨凌举办。近日,记者从中国杨凌农高会筹委会办公室获悉,本届农高会期间将开展15场免费实用新技术培训讲座,地点将设在杨凌示范区农创成果汇一楼路演厅。

记者了解到,此次免费实用新技术培训讲座内容涵盖果树、设施蔬菜、中药材、食用菌、畜牧、电商、奶山羊、植保等多个农业领域。西北农林科技大学、杨凌职业技术学院及外省具有丰富实践经验、长期深入生产一线的专家老师现场授课,届时将针对实用新技术、市场新动态、现代农业发展方向和农民科技需求等方面内容进行主讲,以帮助广大种植户解决农业生产中的实际难题。

此外,今年在线下开展实用新技术培训讲座的同时,还将通过网络在线上进行现场直播。大家可通过农林卫视《天天农高会》栏目的微赞直播间、快手、抖音等平台全程观看,广大农业工作者如不能亲临现场,还可以这样足不出户获取知识,参与互动。

目前涉及培训讲座的服务专家对接、网络设施搭建、宣传品设计制作等工作正在积极筹备中。

(综合报道)