搜索

东北果商来杨凌洽谈收购猕猴桃

发布于:2021-09-28 19:47

摘要:杨凌壹品秦山果蔬农民专业合作社负责人介绍,杨陵区五泉镇夹道村位于秦岭北麓,是猕猴桃最佳生长地,因昼夜温差较大、土壤含水充沛,未使用膨大剂、保鲜剂,纯天然、无公害、绿色有机,猕猴桃果品味道极佳,猕猴桃成熟后,《农业科技报》、杨凌壹品秦山果蔬农民专业合作社便积极对接销售渠道,...

农业科技报--中国农科新闻网全媒体记者 刘欣雨

眼下,正是猕猴桃大量成熟上市的时节,为拓宽猕猴桃销售市场,近日,由《农业科技报》、壹品秦山果蔬专业合作社接洽,西安承信三农网和东北高端果品供应商——吉林长春果语堂科技有限公司一行数人,来到《农业科技报》乡村振兴科技示范村——杨陵区五泉镇夹道村猕猴桃产业基地进行实地考察。

承信三农网、长春市果语堂一行人就杨陵猕猴桃产业发展从土壤、气侯、海拔、品种、品质和规模等方面进行了深入了解。通过本次考察、交流洽谈,已初步达成果品购销协议。

壹品秦山果蔬专业合作社负责人介绍,杨陵区五泉镇夹道村位于秦岭北麓,是猕猴桃最佳生长地,因昼夜温差较大、土壤含水充沛,未使用膨大剂、保鲜剂,纯天然、无公害、绿色有机,果品味道极佳。猕猴桃成熟后,《农业科技报》、壹品秦山果蔬专业合作社便积极对接销售渠道,以实际行动为夹道村猕猴桃种植户解决销售出路。

“作为终端的经销商,我们要直接面向顾客,从地头到餐桌、我们希望能拿到更优质的产地资源面对顾客。产地直采将是一种趋势,终端销售也愿意为品质为优级品买单。”经过考察、洽谈和品鉴,长春果语堂总经理于杰告诉记者,陕西杨凌是国家农业高新技术产业示范区,夹道村农民猕猴桃科学种植意识强、果品品质优,但从市场的角度看,夹道桃处于农产品初级阶段,要从农产品转变成商品,需进一步优化品牌,我们将在猕猴种植季,发展订单农业,帮助夹道村猕猴桃产业品牌发展,促进猕猴桃果农增收致富。同时,承信三农网作为农特优产品线上线下交易平台,积极对接有效资源,促成优质农产品从产地到终端,从枝头到舌尖,助力销售。

如何让猕猴桃“销的好”一直是夹道村村委会和果农的心头大事,夹道村书记张菊侠告诉记者,将积极利用国庆节前后购销有利时期,加快销售速度,使果农一年的辛苦获得最大的回报。夹道村将全力为广大客商做好服务保障,组织好村里猕猴桃收购工作,保证前来收购客商放心而来,满意而归,为广大客商做好后续保障服务。

据了解,在洽谈会上,杨陵区五泉镇夹道村表示将引导广大果农走品牌化经营、标准化生产、商品化销售产业化之路,进一步加强猕猴桃销售宣传引导,充分利用《农业科技报社》等各类媒体平台积极宣传推介猕猴桃,拓宽猕猴桃销售渠道,打造杨凌猕猴桃产业乡村振兴科技示范基地“新样板”。

责任编辑:胡小卫