搜索

热情杨凌力“艇”十四运!

发布于:2021-09-29 08:45   来源:杨凌发布

摘要: 从专人专车的机场接送,到两天一次的核酸检测,从酒店多样化的餐饮服务,到干净温馨的酒店住宿,为了给运动员和裁判员们一个安全、舒适的赛事体验,杨凌以“细致、精致、极致”的服务目标和扎实的服务水平,虏获省外客人的“芳心”。

9月26日,随着十四运会皮划艇静水项目在雨中完赛,杨凌十四运会水上项目全部结束。虽然天公不作美,但是杨凌用饱满的精神风貌和专业的配套服务全力保障比赛顺利进行,获得一致好评。

对水上运动项目来说,风雨天气会给比赛增加难度,甚至导致比赛终止。十四运会水上项目开赛后,赛程后期持续降水让所有人都捏一把汗。杨凌气象局通过大屏播放和展板张贴等方式做好时时气象预报,并安排专职人员为裁判员随时汇报天气变化。

“一旦出现大于10毫米的降水和大于8米每秒的阵风,我就要及时向裁判员汇报,他们来判断赛程是否继续。”杨凌气象台副台长周忠玉赛期就驻扎在水上运动中心终点计时塔,与裁判员们一起工作。据她介绍,开赛前七天,杨凌气象局就开始为水上项目带来气象专报。赛期每天发出两次精细化逐时天气预报,每半小时提供天气实况通报,让赛场所有人能及时掌握天气变化。

庆幸的是,虽然赛事后期大雨滂沱,但比赛没有因天气而中断。大家都表示,赛场随时可以看到气象预报,让他们“心中有数”,倍感安心。

雨中竞赛,展现了运动员们不畏风雨、勇往直前的拼搏精神,而这样的精神也在志愿者的身影中展现着。他们或在雨中奔跑,或帮别人打伞,每一个环节的顺利进行都离不开他们的默默付出。

葛晨是杨凌职院大二学生,他的志愿者岗位是技术官员服务岗,主要工作是从编排室把秩序单送到起点裁判员手中。“这项工作看似渺小,但是责任非常重大,因为赛事间隔时间短,所以晚一分钟都不行。”

来自江西的编排裁判长李琦参与水上运动项目20多年,她参加过全国大大小小比赛。当记者问她本届全运会服务保障哪方面最贴心时,她对场上这些吃苦耐劳的志愿者们给予高度评价。“我们的工作在室内,但是这些孩子每天风里来雨里去,经常鞋都是湿的,他们的吃苦精神令我感动。”

从专人专车的机场接送,到两天一次的核酸检测,从酒店多样化的餐饮服务,到干净温馨的酒店住宿,为了给运动员和裁判员们一个安全、舒适的赛事体验,杨凌以“细致、精致、极致”的服务目标和扎实的服务水平,虏获省外客人的“芳心”。采访中,很多教练和运动员们纷纷对杨凌的服务点赞,大家表示虽然天气很冷,但心里却很“温暖”。

“这里的服务细致入微,令我感动。比如我们教练员一般是要骑自行车跟着跑,这里给我们专门配备了旅游观光车。从整个后勤保障到赛事安全可以说是我参加过几届全运会里面最好的一次。”云南省松茂体育训练基地副主任兼皮划艇主教练范继文说。

责任编辑:王婕