搜索

全民悦读,杨凌把书香送给你!

发布于:2021-09-29 14:47   来源:杨凌视线

摘要:作为此次活动的主办方,杨凌示范区文化和旅游体育局陈凯表示:“希望能有更多的孩子,课余时间走出校园,走出家庭,能来到我们的文化盒子去阅读更多的图书,形成‘好读书、读好书、善读书’的良好风尚,让阅读成为我们最亮丽的一道风景,让阅读成为我们最自觉的精神追求,让清新的书香充满魅力...

“在阅读文化节能收到叔叔阿姨送来的书籍,我非常开心。因为读书可以丰富我们的知识,开阔我们的眼界,我们要多读书,读好书,长大以后用知识武装自己,做对社会和祖国有用的人。”杨凌高新小学六年级三班学生王安奕宸说。

9月28日,杨凌告别了绵绵秋雨,迎来了艳阳高照。一场由杨凌示范区文化和旅游体育局主办,杨凌云岭书房文化传播有限公司承办,以“全民悦读 最美三秦”为主题的第九届陕西省阅读文化节杨凌示范区分会场活动在邰城广场·杨凌文化盒子——文先生的书房如约启动。

活动中,杨凌示范区文化和旅游体育局相关负责人介绍了第九届陕西省阅读文化节杨凌分会场活动的相关情况。杨凌文化盒子·文先生的书房、杨凌风向文化传媒有限公司为杨凌高新小学、杨凌高新四小两所学校捐赠图书。“捐赠的这批爱心图书总价值2万元,主要是以课外书为主。希望孩子们除了正常的课业之外,可以阅读一些名著,拓宽他们的课外阅读范围。”爱心企业西安云岭山房文化传播有限公司副总经理赵塽楠说。

接过爱心企业捐赠的图书,孩子们爱不释手,高兴地说:“这里的环境很漂亮,我很喜欢读书,读书能让我学到更多的知识,能让我认识到更多的东西。”杨凌高新四小一年级八班学生卢雨晨说。

作为此次活动的主办方,杨凌示范区文化和旅游体育局陈凯表示:“希望能有更多的孩子,课余时间走出校园,走出家庭,能来到我们的文化盒子去阅读更多的图书,形成‘好读书、读好书、善读书’的良好风尚,让阅读成为我们最亮丽的一道风景,让阅读成为我们最自觉的精神追求,让清新的书香充满魅力农科新城。”

启动仪式上,还为杨凌文化盒子读书会发起人进行了授牌。

据了解,陕西省阅读文化节是陕西省的品牌性群众文化活动。自2013年至今,每年在孔子诞辰日—9月28日,都要举办全省性、群众性的主题阅读文化活动,进一步激发群众阅读兴趣,培养干部群众崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,打造“书香陕西”。

责任编辑:王婕