搜索

杨凌示范区助力中亚国家粮食系统转型

发布于:2021-09-29 16:11

摘要:联合国亚太经社会可持续农业机械化中心主任李宇彤、杨凌示范区管委会副主任程津庆、联合国亚太经社会中北亚区域办公室主任尼克莱及联合国驻华协调员常启德等中外嘉宾分别致辞,来自中国西北农林科技大学、国际水资源管理研究所中亚办公室、中国农业机械化科学研究院及中亚区域食品冷链技术设备...

9月27日,由联合国亚太经社会可持续农业机械化中心(ESCAP-CSAM)、联合国世界粮食计划署(WFP)中国办公室、杨凌示范区管委会共同组织实施的“气候智慧型农机助力中亚地区粮食系统转型”线上研讨会成功举办。据统计,共有来自中亚、东南亚以及非洲的97位政府官员和专家参加了此次线上研讨会,并在线互动交流。

图片1

联合国亚太经社会可持续农业机械化中心主任李宇彤、杨凌示范区管委会副主任程津庆、联合国亚太经社会中北亚区域办公室主任尼克莱及联合国驻华协调员常启德等中外嘉宾分别致辞,来自中国西北农林科技大学、国际水资源管理研究所中亚办公室、中国农业机械化科学研究院及中亚区域食品冷链技术设备研究联盟的4名专家进行了主题发言,随后,哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国家的4位政府官员和专家围绕气候智慧型农机在本国应用的前景展望进行观点分享。  

图片2

本次活动是在杨凌示范区与ESCAP-CSAM、WFP已有三方合作框架下,继2020年9月成功举办首期“中亚国家旱作农业气候智慧农机化”主题研讨班后,又一次高规格且具有区域影响力的国际研讨交流活动,旨在分享相关国家在发展智慧农业、共同应对气候变化方面的经验,助力中亚国家实现粮食安全。