搜索

安徽省滁州市凤阳县:医保心系百姓 重拾生活信心

发布于:2021-09-30 10:03

家住安徽省滁州市凤阳县西泉镇考西村村民张某连声对县医保中心的工作人员说:“还是党的医保政策好,救了我、救了我的家庭让我们重拾生活信心。”

原来老张2010年查出肝癌并进行肝移植手术,身体慢慢在恢复。没有想到,今年9月初妻子王某又查出了肠癌,需要马上进行手术治疗,带着顾虑的老张来到我县医保中心咨询报销事宜。医保中心服务大厅的工作人员了解情况后,耐心地讲解城乡居民基本医疗保险、大病保险、医疗救助等医保民生工程政策,让他们安心治病,等出院后,我县医保中心立即为他们申报办理了特殊慢性病快速通道,门诊发票也能及时报销,解决了夫妻两人长期吃药带来的经济压力。

老张听完工作人员的解释后长长地舒了口气:“现在的医保政策真好,特别是国家实行药品集中招标采购后,抗肿瘤药价格比过去便宜多了,实实在在为我们老百姓做了大实事,让我们得实惠。医保惠民工程陪伴我们两口子渡过了最艰难的日子,支撑起了这个家庭,让我们病有所医、医有所保。”

近年来,凤阳县医疗保障局始终坚持以人民健康为中心,以党史学习教育为引领,结合“我为群众办实事”实践活动,不断完善政策措施,强化责任落实和基金监管,加强政策宣传,优化医保经办服务方式,加快补齐民生短板,持续提升医疗保障服务的水平,力求医保民生工程取得实效,让惠民政策落地有声。(张丽丽 付梦林)

责任编辑:黄文静